Ein Stück Bayern –
inmitten von Bremen

Ein Stück Bayern –
inmitten von Bremen

Das Restaurant Edel Weiss – für die ganz besonderen Ess-Momente

Tisch reservieren

Reservieren Sie bequem online einen Tisch

Nicht umsonst hält sich bereits seit Jahrhunderten das Sprichwort „Liebe geht durch den Magen“. Essen ist Wohlgefühl, Wärme, Behaglichkeit. Bodenständige Gerichte, herzhafte Getränke und ein Ambiente, das zum Verweilen einlädt … all das ist in der heutigen Zeit rar geworden. Stattdessen fehlt an allen Ecken und Enden die Zeit, insbesondere die Zeit für den Genuss.

Doch unser Restaurant Edel Weiss ist eine der wohltuenden Ausnahmen. Sobald Sie das Lokal im Herzen von Bremen betreten, fühlen Sie sich auf eine jener Ski- oder Almhütten versetzt – dorthin, wo Sie am Hang vielleicht noch eine der selten gewordenen Blumen finden, die unseren Namen prägte. Bei uns sind Sie von herzlicher Atmosphäre und ehrlicher Gastfreundschaft umgeben, zwei wichtige Eigenschaften, die wir aus Tirol nach Bremen brachten. Nehmen Sie in der urigen Gemütlichkeit Platz, schauen Sie sich in Ruhe um und lassen Sie die Impressionen auf sich wirken.

Wir weisen darauf hin, dass in unserem Hause keine Junggesellenabschiede möglich sind.

Jetzt direkt einen Tisch reservieren

Speisekarten

Speisekarte

Speisekarte
Suppen & Salate
Kartoffel-Käsesuppe
Gekocht mit Kartoffeln, Speck, Lauch und Sahne
6,70 €
Bayerische Leberknödelsuppe
Hausgemachter Leberknödel, serviert in einer kräftigen Rinderbrühe
6,70 €
Frischer Salat klein 4,10 €
Frischer Salat groß 6,90 €
Bayerischer Wurstsalatmit Zwiebeln in Essig und Oel ,Bauernbrot u. Butter 9,90 €
Schweizer Wurstsalat mit Zwiebeln, Käse in Essig und Oel ,Bauernbrot u. Butter 11,40 €
Für unsere kleinen Besucher
Zu allen Kindertellern reichen wir Salat und Pommes frites
“Zugspitz“ : kleines Schweineschnitzel 8,80 €
“Alpenmax“ : 5 St. Nürnberger Bratwürstchen 8,80 €
1 St. Nürnberger extra dazu 0,80 €
“Chiemsee“:  4 St. Fischstäbchen 8,80 €
Bodenständiges
Bauernbrat’l “Tante Wally“
Eingelegter Schweinenacken im Ganzen gebraten, dazu reichen wir Biersauce, hausgemachten Rotkohl und Knödel
16,50 €
Rinderroulade „“Trudi“

Gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Gurke und Senf, mit hausgemachtem Rotkohl und hausgemachten Knödel

19,50 €
Straubinger “Hax‘npfeffer“

Zartes Haxenfleisch, mit grünem Pfeffer in Rahmsauce, Salat und hausgemachten Spätzle

16,90 €
Gebackener Leberkäse

Serviert mit hausgemachten Bratkartoffeln und Spiegelei

15,90 €
Ganze Schweinehaxe 1000g

Serviert mit Biersauce und Brot

16,80 €
Ganze Schweinehaxe 1000g

Serviert mit Biersauce und hausgemachten Knödel

19,30 €
1 Portion Sauerkraut oder Rotkraut 3,00 €
Schmankerl’n
Warme Bayerische Brezel 2,70 €
Extra Butter oder Kräuterbutter 0,80 €
Obazda

Aus dem Camembert mit Zwiebeln, Kümmel und Paprika, dazu Brot und Brezel

9,80 €
Weißwurst

Zwei Weißwürste in Salzwasser serviert, dazu Brezel und süßer Senf

8,10 €
1 Stück extra Weißwurst dazu 2,90 €
Berg Vesper

Kalter Braten, Leberkäse, Schmalz, Obazda, Radi, Radieschen, Meerrettich, Brot, Butter und Bretz,n

14,90 €
Hausgemachtes Schweineschnitzel 250g

Mit Zitrone, Salat und Pommes frites

17,60 €
Hausgemachtes Schweineschnitzel 250g

Mit Zitrone, Salat und Pommes frites und Champignons

20,60 €
Ohne Fleisch geht’s auch
Krautspatzen

Hausgemachte Spätzle mit Weißkohl, Zwiebeln und Edamer in der Pfanne geschmort, dazu Salat

14,50 €
Rosenheimer Babykartoffeln

Ausgesuchte kleine geräucherte Pellkartoffeln mit frischem Rosmarin in Butter gebraten, Salat, dazu Kräuterquark und Knobi Dip

11,90 €
Fladen – die Bayerische Pizza
Alle Fladen haben als Grundlage: Zwiebeln, Schmand und Edamer Käse.
Fladen mit Speck 11,50 €
Fladen mit Paprika und Tomaten (vegetarisch) 11,50 €
Aus Fluss und Meer
Lachsfilet in der Folie

Angerichtet mit Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch,, frischen Kräutern und Kartoffeln

19,80 €
Bremer Pannfisch

In der Pfanne serviert mit Senfsauce, Bratkartoffeln und Salat

18,50 €

 

Vom Lavagrill
Edel Weiss Pfanne

Drei Schweinefilets mit frischen, gebratenen Champignons und deftigen Bratkartoffeln in der Pfanne serviert, Salat

25,50 €
Argentinisches Rumpsteak, 200g

Serviert mit Kräuterbutter, Salat und Pommes frites

25,80 €
Argentinisches Rumpsteak, 300g

Serviert mit Kräuterbutter, Salat und Pommes frites

33,90 €
Holzfällersteak, 250g

Eingelegtes Nackensteak mit frischem Gemüse, Champignons, Kräuterbutter und Schwenkkartoffeln in der Pfanne serviert

16,80 €
Dessert
a so ein Schmarrn, sprach der Kaiser

Mit Rosinen, Mandeln und Zwetschgenröster serviert

6,50 €
Heiße Zimtpflaume

Mit Walnusseis und Schlagsahne

6,10 €
Palatschinken

Mit Marillenmarmelade gefüllter Pfannkuchen , serviert mit Vanilleeis und Sahne

6,50 €
Friesenbecher

Mit Rum-Rosinen, 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne

5,90 €
Eis mit heißen Vanille-Kirschen

2 Kugeln Vanilleeis mit Kirschen und Sahne

5,50 €
Verwehter Apfel-Strudel

Heiß serviert, mit Vanilleeis und Sahne

6,60 €
Espresso mit Eis

Mit einer Kugel Eis Ihrer Wahl

3,50 €
Eiskaffee oder Eisschokolade

Köstliches Schokoladengetränk oder aromatischer Kaffee,
mit Bourbon-Vanilleeis und Schlagsahne

3,80 €

Tradition nach altem Rezept.

Das gesamte Restaurant-Team fühlt sich den Traditionen verpflichtet, ob es sich dabei um bayerische Spezialitätenösterreichische Schmankerl und gutbürgerlich-deutsche Leckereien handelt.

Wir haben die alten Speisen aus Großmutters Rezeptbuch für Sie neu interpretiert. 

Unser Küchenchef bereitet für Sie leckere Steckrüben oder Grünkohl mit Pinkel zu; er greift in die Rezeptkiste und zaubert schmackhafte Schnitzel mit Weiß- oder Rotkraut und dampfenden Knödeln auf den Tisch.

Sie möchten „Wies´n“-Luft beim Essen schnuppern?

Kein Problem. Kosten Sie einmal die Weißwurst in einer ungewöhnlichen Panade oder lassen Sie sich von Schweinshaxn und Kaiserschmarrn überzeugen. Sie wollen „in Maßen genießen“? Kein Problem – die entsprechenden „Gläschen“ stehen natürlich auch bereit.

Und wenn Sie sich mit uns auf eine kulinarische Reise weiter Richtung Süden und nach Österreich begeben möchten, bestellen Sie bei den freundlichen Damen im Dirndl oder den zünftigen Jungs in ihren Krachledernen eine Leberknödelsuppe, knusprigen Schweinsbraten oder etwas Süßes vom Österreichischen Nachbarland.

Lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen

…und freuen Sie sich am Abend auf Bayerische Spezialitäten, österreichische Schmankerln und gut-bürgerliche Leckereien. Das Lokal im Herzen von Bremen ist ganz dem Stil einer Almhütte nachempfunden. Nehmen Sie in der urigen Gemütlichkeit Platz und lassen Sie die Impressionen auf sich wirken.

Freuen Sie sich nach einer erholsamen Nacht auf ein köstliches „FRÜHSTÜCK“.

Es bietet Ihnen eine reichhaltige und gut-bürgerliche Auswahl mit Eierspeisen, Kaffeespezialitäten und vielen anderen Köstlichkeiten den perfekten Start in den Tag.

Mein Lokal, dein Lokal – 1. Platz für Hotel und Restaurant Edel Weiss!

Wer die TV-Show „Mein Lokal, dein Lokal“ sah, konnte mit uns mitfiebern: Im Restaurantduell ging es für uns darum, die anderen Restaurantbesitzer auf gesamter Linie zu überzeugen.

Letztendlich haben wir bewiesen, dass die hohe Qualität unserer Produkte, das extreme Feingefühl bei der Zubereitung, die Freundlichkeit und auch das liebevoll-rustikale Ambiente den 1. Platz in diesem Wettbewerb verdient hat. Deshalb freuen wir uns heute, wenn wir Sie schmunzelnd einladen und sagen können:

„Kommen Sie zu uns – an die Spitze, dorthin, wo das Edelweiß blüht!“

Menü