Das Restaurant Edel Weiss – für die ganz besonderen Ess-Momente
Tisch reservieren
Reservieren Sie bequem online einen Tisch
Nicht umsonst hält sich bereits seit Jahrhunderten das Sprichwort „Liebe geht durch den Magen“. Essen ist Wohlgefühl, Wärme, Behaglichkeit. Bodenständige Gerichte, herzhafte Getränke und ein Ambiente, das zum Verweilen einlädt … all das ist in der heutigen Zeit rar geworden. Stattdessen fehlt an allen Ecken und Enden die Zeit, insbesondere die Zeit für den Genuss.
Doch unser Restaurant Edel Weiss ist eine der wohltuenden Ausnahmen. Sobald Sie das Lokal im Herzen von Bremen betreten, fühlen Sie sich auf eine jener Ski- oder Almhütten versetzt – dorthin, wo Sie am Hang vielleicht noch eine der selten gewordenen Blumen finden, die unseren Namen prägte. Bei uns sind Sie von herzlicher Atmosphäre und ehrlicher Gastfreundschaft umgeben, zwei wichtige Eigenschaften, die wir aus Tirol nach Bremen brachten. Nehmen Sie in der urigen Gemütlichkeit Platz, schauen Sie sich in Ruhe um und lassen Sie die Impressionen auf sich wirken.
Wir weisen darauf hin, dass in unserem Hause keine Junggesellenabschiede möglich sind.
Jetzt direkt einen Tisch reservieren
Tischreservierungen gelten nur für speisende Gästen und werden für 2 Stunden, bei Gruppen ab 8 Personen für 3 Stunden eingebucht, danach kann Ihr Tisch wieder vergeben sein. Ab 20:00 Uhr sitzen Sie bei uns zeitlich unbegrenzt.
Möchten Sie bei einer frühen Buchung länger bei uns bleiben, geben Sie uns bitte vorab bescheid.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Ihr Team vom Restaurant Edel Weiss Bremen.
Speisekarten
Suppen & Salate |
|
Kartoffel-Käsesuppe Gekocht mit Kartoffeln, Speck, Lauch und Sahne |
8,20 € |
Bayerische Leberknödelsuppe Hausgemachter Leberknödel, serviert in einer kräftigen Rinderbrühe |
7,90 € |
Frischer Salat klein |
6,10 € |
Frischer Salat groß |
9,90 € |
Bayerischer Wurstsalat mit Zwiebeln in Essig und Oel ,Bauernbrot u. Butter |
13,90 € |
Schweizer Wurstsalat mit Zwiebeln, Käse in Essig und Oel ,Bauernbrot u. Butter |
15,40 € |
Für unsere kleinen Besucher |
|
Zu allen Kindertellern reichen wir Salat und Pommes frites |
|
“Zugspitz“ : kleines Schweineschnitzel |
11,80 € |
“Alpenmax“ : 5 St. Nürnberger Bratwürstchen |
11,80 € |
1 St. Nürnberger extra dazu |
1,50 € |
“Chiemsee“: 4 St. Fischstäbchen |
11,80 € |
Bodenständiges |
|
Bauernbrat’l “Tante Wally“ Eingelegter Schweinenacken im Ganzen gebraten, dazu reichen wir Biersauce, hausgemachten Rotkohl und Knödel |
19,50 € |
Rinderroulade „“Trudi“ Gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Gurke und Senf, mit hausgemachtem Rotkohl und hausgemachten Knödel |
21,90 € |
Straubinger “Hax‘npfeffer“ Zartes Haxenfleisch, mit grünem Pfeffer in Rahmsauce, Salat und hausgemachten Spätzle |
19,90 € |
Gebackener Leberkäse Serviert mit hausgemachten Bratkartoffeln und Spiegelei |
18,90 € |
Ganze Schweinehaxe 1000g Serviert mit Biersauce und Brot |
19,80 € |
Ganze Schweinehaxe 1000g Serviert mit Biersauce und hausgemachten Knödel |
22,30 € |
1 Portion Sauerkraut oder Rotkraut |
3,90 € |
Schmankerl’n |
|
Warme Bayerische Brezel |
3,20 € |
Extra Butter oder Kräuterbutter |
1,50 € |
|
|
Obazda Aus dem Camembert mit Zwiebeln, Kümmel und Paprika, dazu Brot und Brezel |
12,50 € |
Weißwurst Zwei Weißwürste in Salzwasser serviert, dazu Brezel und süßer Senf |
9,90 € |
1 Stück extra Weißwurst dazu |
3,40 € |
Berg Vesper Kalter Braten, Leberkäse, Schmalz, Obazda, Radi, Radieschen, Meerrettich, Brot, Butter und Bretz,n |
16,90 € |
Hausgemachtes Schweineschnitzel 250g Mit Zitrone, Salat und Pommes frites |
20,60 € |
Hausgemachtes Schweineschnitzel 250g Mit Zitrone, Salat und Pommes frites und Champignons |
23,60 € |
Ohne Fleisch geht’s auch |
|
Krautspatzen Hausgemachte Spätzle mit Weißkohl, Zwiebeln und Edamer in der Pfanne geschmort, dazu Salat |
17,50 € |
Rosenheimer Babykartoffeln Ausgesuchte kleine geräucherte Pellkartoffeln mit frischem Rosmarin in Butter gebraten, Salat, dazu Kräuterquark und Knobi Dip |
16,90 € |
Aus Fluss und Meer |
|
Kabeljau-Filet in der Folie angerichtet mit Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, frischen Kräutern und Kartoffeln |
21,80 € |
Bremer Pannfisch In der Pfanne serviert mit Senfsauce, Bratkartoffeln und Salat |
21,50 € |
Vom Lavagrill |
|
Edel Weiss Pfanne Drei Schweinefilets mit frischen, gebratenen Champignons und deftigen Bratkartoffeln in der Pfanne serviert, Salat |
28,50 € |
Argentinisches Rumpsteak, 200g Serviert mit Kräuterbutter, Salat und Pommes frites |
29,80 € |
Argentinisches Rumpsteak, 300g Serviert mit Kräuterbutter, Salat und Pommes frites |
37,90 € |
Holzfällersteak, 250g Eingelegtes Nackensteak mit frischem Gemüse, Champignons, Kräuterbutter und Schwenkkartoffeln in der Pfanne serviert |
19,80 € |
Das süße Ende |
|
a so ein Schmarrn, sprach der Kaiser Mit Rosinen, Mandeln und Zwetschgenröster serviert |
8,90 € |
Heiße Zimtpflaume Mit Walnusseis und Schlagsahne |
8,50 € |
Palatschinken Mit Marillenmarmelade gefüllter Pfannkuchen , serviert mit Vanilleeis und Sahne |
8,50 € |
Eis mit heißen Vanille-Kirschen 2 Kugeln Vanilleeis mit Kirschen und Sahne |
7,50 € |
Verwehter Apfel-Strudel Heiß serviert, mit Vanilleeis und Sahne |
7,90 € |
Espresso mit Eis Mit einer Kugel Eis Ihrer Wahl |
4,50 € |
Eiskaffee oder Eisschokolade Köstliches Schokoladengetränk oder aromatischer Kaffee, mit Bourbon-Vanilleeis und Schlagsahne |
5,90 € |
|
|
Soup |
|
|
Potatoe – cheese soup Cooked with ham, leek, and cream. |
8,20 € |
|
Liver dumplings Liver dumpling in Beef Soup. |
7,90 € |
|
For our younger guests |
|
|
“Zugspitz“: small schnitzel |
11,80 € |
|
„Alpenmax“: five sausages |
11,80 € |
|
“Chiemsee“: four fish sticks |
11,80 € |
|
Native |
|
|
Farmer roast “Aunt Wally“ Yummy pork roast, served in a dark beer sauce, with red cabbage and dumpling. |
19,50 € |
|
Beef roulade “Trudi“ Beef olive “Trudi“ filled with onion, bacon, pickle and mustard with homemade red cabbage and a dumpling. |
21,90 € |
|
Straubinger “Hax‘npfeffer“ Tender pork knuckle meat smothered in peppercorn sauce, served with salad and noodles. |
19,90 € |
|
Baked meatloaf Leberkäse Served with homemade fried potatoes salad and egg. |
18,90 € |
|
Pork Knuckle 1000g Haxe Whole crisp pork knuckle in beer sauce. Served with bread. |
19,80 € |
|
and a dumpling |
22,30 € |
|
We can also serve it with Sauerkraut or red Cabbage |
3,90 € |
|
Delicacies |
|
|
Warm bavarian pretzel |
3,20 € |
|
with butter |
1,50 € |
|
Obazda Bavarian cheese with onions, peppers, and caraway, seeds served with bread and a pretzel. |
12,50 € |
|
Weißwurst (White sausage) Bavarian white sausages, served in salt water, with sweet mustard and pretzel . |
9,90 € |
|
Without meat |
|
|
Krautspatzen Homenade bavarian noodles, fried with white cabbage, onions, and cheese. Served with salad. |
17,50 € |
|
Rosenheimer Babykartoffeln Baby potatoes, freid with rosmary, and butter, served with garlic dip, and herbs quark, salad. |
16,90 € |
|
River and Sea |
|
|
Passauer Fishfilet (fillet) fresh vegetables, and potatoes. |
21,80 € |
|
The lava grill |
|
|
Edel-Weiss-Pfanne Three pork tenderloins, served with fresh mushrooms and panfried potatoes, salad. |
28,50 € |
|
Argentinisches Rumpsteak 200g Beef Rumpsteak, served with herb butter, tossed salad and french fries |
29,80 € |
|
Rumpsteak 100 g extra total 300g |
37,90 € |
|
Our big schnitzel 250g with lemon, french fries, and salad 20,60€ |
18,60 |
|
Or with fresh mushrooms |
23,60 € |
|
The sweet end |
|
|
Schmarrn Ripped pancakes, fried with raisins and almonds |
8,90 € |
|
Hot cinnamon plum with walnut ice cream and whipped cream |
8,50 € |
|
Palatschinken Thin pancakes with apricot jam, vanilla ice cream, and whipped cream |
8,50 € |
|
Spargel- Karte |
|
Spargelcremesuppe serviert mit Sahnehaube und Spargelstückchen |
6,90 € |
|
|
Portion frischer Spargel serviert mit Sauce Hollandaise und kleinen Kartoffeln |
17,90 € |
– mit einem Schweine Schnitzel |
24,90 € |
– mit Schinken |
24,90 € |
Spargel wird BISSFEST gekocht. |
|
Unsere Sauce Hollandaise ist hausgemacht! |
|
|
|
Rumpsteak 200g serviert mit Sauce Bernaise, gebratenem Spargelgemüse und Kartoffelplätzchen |
35,40 € |
Kabeljaufilet auf Spargel- Moussoline, gebratener Spargel und Sauce Hollandaise |
25,20 € |
|
|
Dessert Cremiges, hausgemachtes Spargeleis auf Erdbeer-Mark und karamellisierter Spargel |
8,70 € |
|
|
Auf unserer Wochenkarte können wir die aufgeführten Allergene nicht ausschließen. |
|
A/B/C/D/E/F/G/H/I/J/K/L/M/N |
|
Für unsere Gäste, die an Allergenen leiden, haben wir eine gesonderte Karte vorbereitet. |
|
Tradition nach altem Rezept.
Das gesamte Restaurant-Team fühlt sich den Traditionen verpflichtet, ob es sich dabei um bayerische Spezialitäten, österreichische Schmankerl und gutbürgerlich-deutsche Leckereien handelt.
Wir haben die alten Speisen aus Großmutters Rezeptbuch für Sie neu interpretiert.
Unser Küchenchef bereitet für Sie leckere Steckrüben oder Grünkohl mit Pinkel zu; er greift in die Rezeptkiste und zaubert schmackhafte Schnitzel mit Weiß- oder Rotkraut und dampfenden Knödeln auf den Tisch.
Sie möchten „Wies´n“-Luft beim Essen schnuppern?
Kein Problem. Kosten Sie einmal die Weißwurst in einer ungewöhnlichen Panade oder lassen Sie sich von Schweinshaxn und Kaiserschmarrn überzeugen. Sie wollen „in Maßen genießen“? Kein Problem – die entsprechenden „Gläschen“ stehen natürlich auch bereit.
Und wenn Sie sich mit uns auf eine kulinarische Reise weiter Richtung Süden und nach Österreich begeben möchten, bestellen Sie bei den freundlichen Damen im Dirndl oder den zünftigen Jungs in ihren Krachledernen eine Leberknödelsuppe, knusprigen Schweinsbraten oder etwas Süßes vom Österreichischen Nachbarland.
Lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen
…und freuen Sie sich am Abend auf Bayerische Spezialitäten, österreichische Schmankerln und gut-bürgerliche Leckereien. Das Lokal im Herzen von Bremen ist ganz dem Stil einer Almhütte nachempfunden. Nehmen Sie in der urigen Gemütlichkeit Platz und lassen Sie die Impressionen auf sich wirken.
Freuen Sie sich nach einer erholsamen Nacht auf ein köstliches „FRÜHSTÜCK“.
Es bietet Ihnen eine reichhaltige und gut-bürgerliche Auswahl mit Eierspeisen, Kaffeespezialitäten und vielen anderen Köstlichkeiten den perfekten Start in den Tag.
Mein Lokal, dein Lokal – 1. Platz für Hotel und Restaurant Edel Weiss!
Wer die TV-Show „Mein Lokal, dein Lokal“ sah, konnte mit uns mitfiebern: Im Restaurantduell ging es für uns darum, die anderen Restaurantbesitzer auf gesamter Linie zu überzeugen.
Letztendlich haben wir bewiesen, dass die hohe Qualität unserer Produkte, das extreme Feingefühl bei der Zubereitung, die Freundlichkeit und auch das liebevoll-rustikale Ambiente den 1. Platz in diesem Wettbewerb verdient hat. Deshalb freuen wir uns heute, wenn wir Sie schmunzelnd einladen und sagen können:
„Kommen Sie zu uns – an die Spitze, dorthin, wo das Edelweiß blüht!“
Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von www.dailymotion.com zu laden.