A piece of Bavaria –
in the middle of Bremen

A piece of Bavaria –
in the middle of Bremen

The Edel Weiss restaurant – for those very special dining moments

Reserve table

Reserve a table conveniently online

It is not for nothing that the saying “The way to a man’s heart is through his stomach” has been around for centuries. Food is well-being, warmth, comfort. Down-to-earth dishes, hearty drinks and an ambience that invites you to linger … all this has become rare in today’s world. Instead, time is lacking at all corners and ends, especially time for enjoyment.

But our restaurant Edel Weiss is one of the pleasant exceptions. As soon as you enter the restaurant in the heart of Bremen, you feel transported to one of those ski or alpine huts – to the place where you might still find one of the now rare flowers on the hillside that coined our name. With us you are surrounded by a warm atmosphere and honest hospitality, two important qualities that we brought from Tyrol to Bremen. Take a seat in the rustic coziness, look around in peace and let the impressions take effect on you.

We would like to point out that bachelor parties are not possible in our house.

Book a table directly now

Speisekarte

Speisekarte
Suppen & Salate
Kartoffel-Käsesuppe
Gekocht mit Kartoffeln, Speck, Lauch und Sahne
6,70 €
Bayerische Leberknödelsuppe
Hausgemachter Leberknödel, serviert in einer kräftigen Rinderbrühe
6,70 €
Frischer Salat klein 4,10 €
Frischer Salat groß 6,90 €
Bayerischer Wurstsalatmit Zwiebeln in Essig und Oel ,Bauernbrot u. Butter 9,90 €
Schweizer Wurstsalat mit Zwiebeln, Käse in Essig und Oel ,Bauernbrot u. Butter 11,40 €
Für unsere kleinen Besucher
Zu allen Kindertellern reichen wir Salat und Pommes frites
“Zugspitz“ : kleines Schweineschnitzel 8,80 €
“Alpenmax“ : 5 St. Nürnberger Bratwürstchen 8,80 €
1 St. Nürnberger extra dazu 0,80 €
“Chiemsee“:  4 St. Fischstäbchen 8,80 €
Bodenständiges
Bauernbrat’l “Tante Wally“
Eingelegter Schweinenacken im Ganzen gebraten, dazu reichen wir Biersauce, hausgemachten Rotkohl und Knödel
16,50 €
Rinderroulade „“Trudi“

Gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Gurke und Senf, mit hausgemachtem Rotkohl und hausgemachten Knödel

19,50 €
Straubinger “Hax‘npfeffer“

Zartes Haxenfleisch, mit grünem Pfeffer in Rahmsauce, Salat und hausgemachten Spätzle

16,90 €
Gebackener Leberkäse

Serviert mit hausgemachten Bratkartoffeln und Spiegelei

15,90 €
Ganze Schweinehaxe 1000g

Serviert mit Biersauce und Brot

16,80 €
Ganze Schweinehaxe 1000g

Serviert mit Biersauce und hausgemachten Knödel

19,30 €
1 Portion Sauerkraut oder Rotkraut 3,00 €
Schmankerl’n
Warme Bayerische Brezel 2,70 €
Extra Butter oder Kräuterbutter 0,80 €
Obazda

Aus dem Camembert mit Zwiebeln, Kümmel und Paprika, dazu Brot und Brezel

9,80 €
Weißwurst

Zwei Weißwürste in Salzwasser serviert, dazu Brezel und süßer Senf

8,10 €
1 Stück extra Weißwurst dazu 2,90 €
Berg Vesper

Kalter Braten, Leberkäse, Schmalz, Obazda, Radi, Radieschen, Meerrettich, Brot, Butter und Bretz,n

14,90 €
Hausgemachtes Schweineschnitzel 250g

Mit Zitrone, Salat und Pommes frites

17,60 €
Hausgemachtes Schweineschnitzel 250g

Mit Zitrone, Salat und Pommes frites und Champignons

20,60 €
Ohne Fleisch geht’s auch
Krautspatzen

Hausgemachte Spätzle mit Weißkohl, Zwiebeln und Edamer in der Pfanne geschmort, dazu Salat

14,50 €
Rosenheimer Babykartoffeln

Ausgesuchte kleine geräucherte Pellkartoffeln mit frischem Rosmarin in Butter gebraten, Salat, dazu Kräuterquark und Knobi Dip

11,90 €
Fladen – die Bayerische Pizza
Alle Fladen haben als Grundlage: Zwiebeln, Schmand und Edamer Käse.
Fladen mit Speck 11,50 €
Fladen mit Paprika und Tomaten (vegetarisch) 11,50 €
Aus Fluss und Meer
Lachsfilet in der Folie

Angerichtet mit Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch,, frischen Kräutern und Kartoffeln

19,80 €
Bremer Pannfisch

In der Pfanne serviert mit Senfsauce, Bratkartoffeln und Salat

18,50 €

 

Vom Lavagrill
Edel Weiss Pfanne

Drei Schweinefilets mit frischen, gebratenen Champignons und deftigen Bratkartoffeln in der Pfanne serviert, Salat

25,50 €
Argentinisches Rumpsteak, 200g

Serviert mit Kräuterbutter, Salat und Pommes frites

25,80 €
Argentinisches Rumpsteak, 300g

Serviert mit Kräuterbutter, Salat und Pommes frites

33,90 €
Holzfällersteak, 250g

Eingelegtes Nackensteak mit frischem Gemüse, Champignons, Kräuterbutter und Schwenkkartoffeln in der Pfanne serviert

16,80 €
Dessert
a so ein Schmarrn, sprach der Kaiser

Mit Rosinen, Mandeln und Zwetschgenröster serviert

6,50 €
Heiße Zimtpflaume

Mit Walnusseis und Schlagsahne

6,10 €
Palatschinken

Mit Marillenmarmelade gefüllter Pfannkuchen , serviert mit Vanilleeis und Sahne

6,50 €
Friesenbecher

Mit Rum-Rosinen, 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne

5,90 €
Eis mit heißen Vanille-Kirschen

2 Kugeln Vanilleeis mit Kirschen und Sahne

5,50 €
Verwehter Apfel-Strudel

Heiß serviert, mit Vanilleeis und Sahne

6,60 €
Espresso mit Eis

Mit einer Kugel Eis Ihrer Wahl

3,50 €
Eiskaffee oder Eisschokolade

Köstliches Schokoladengetränk oder aromatischer Kaffee,
mit Bourbon-Vanilleeis und Schlagsahne

3,80 €

Tradition according to an old recipe.

The entire restaurant team is committed to traditions, whether it’s Bavarian specialties, Austrian delicacies, and home-style German treats.

We have reinterpreted the old dishes from grandmother’s recipe book for you. 

Our chef prepares delicious turnips or kale with pinkel for you; he reaches into the recipe box and conjures up tasty schnitzel with white or red cabbage and steaming dumplings on the table.

You want to get a whiff of “Wies’n” air while eating?

No problem. Try the Weißwurst (Bavarian veal sausage) in an unusual breading or let yourself be convinced by the Schweinshaxn (knuckle of pork) and Kaiserschmarrn (pancake). You want to “enjoy in moderation”? No problem – the appropriate “glasses” are of course also ready.

And if you would like to join us on a culinary journey further south and to Austria, order a liver dumpling soup, crispy roast pork or something sweet from Austria’s neighboring country from the friendly ladies or the hearty boys.

Let us spoil you with culinary delights

…and look forward to Bavarian specialties, Austrian delicacies and home-style treats in the evening. The restaurant in the heart of Bremen is completely modeled on the style of an alpine hut. Take a seat in the rustic coziness and let the impressions take effect on you.

After a restful night, look forward to a delicious “BREAKFAST”.

It offers you a rich and well-bourgeois selection with egg dishes, coffee specialties and many other delicacies the perfect start into the day.

My place, your place – 1st place for Hotel and Restaurant Edel Weiss! (German Video)

Anyone who watched the TV show “Mein Lokal, dein Lokal” (My restaurant, your restaurant) could sympathize with us: In the restaurant duel, it was all about convincing the other restaurant owners across the board.

In the end, we proved that the high quality of our products, the extreme delicacy in the preparation, the friendliness and also the lovingly rustic ambience deserved the 1st place in this competition. Therefore, today we are happy to invite you with a smile and say:

“Join us – at the top, where the edelweiss blooms!”

Menu